ermakorel, Елена Ермакова (ermakorel) wrote,
ermakorel, Елена Ермакова
ermakorel

Наперекор погоде: туристы встретили золотую осень

6-8 октября под Мценском прошёл туристский слёт «Багряные листья – 2017», посвящённый Всемирному Дню туризма.


Традиционной встрече туристских походных групп и коллективов Орловщины не смогла помешать даже ненастная погода. Команды заезжали на поляну на высоком берегу Зуши под проливным дождём и разбитой дороге.  Но где, как не в полевых условиях, проявляется туристское братство. Увязшие в грязи легковушки и газельки одних участников вытаскивали внедорожники других. А всех промокших и озябших согревали чаем организаторы фестиваля.

В состязаниях приняли участие 5 команд из Орла, Москвы, Хотынца, Глазуновского и Орловского районов. В программе слёта несколько этапов. Стержнем соревнований является прохождение контрольно-комбинированного маршрута с преодолением навесной переправы через реку, траверса стены, спуска на самостраховке и подъёма по крутому склону. Спортивные умения и сноровку команды также должны были проявить в скалолазании, ориентировании на местности и в технике водного туризма, пройдя на байдарках через висящие над рекой ворота.

Изменить турнирное положение участники могли, удачно выступив в конкурсе туристской песни и конкурсе поваров. Венцом спортивного уик-энда стала дискотека под открытом небом.

По итогам всех этапов соревнований победителем турслёта «Багряные листья – 2017» признана команда походной группы «СКИТ» в составе: Павел Ерин, Георгий Мурсакулов, Юрий Тарасов, Ирина Зайка. Второе место за московской командой «Эрогейнеры». Бронзовые награды достались представителям Глазуновского района.

Призёры фестиваля были награждены дипломами, медалями и призами, а победителю слёта вручён переходящий Кубок соревнований.















































































Часть фотографий предоставлена Ольгой Осиповой и Еленой Карповой.
Оригинал
Tags: Багряные листья, Зуша, туристы, турслёт, фестиваль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments